étangs, à table !
un projet pour améliorer l’accessibilité à la Good Food pour tous·tes
Date : 2024 - en cours
Commanditaire : Bruxelles Environnement et la COCOF
Nos partenaires :
- Logements Pour Tous
- Générations Anderlecht
Ce projet pilote subsidié par Good Food cherche à améliorer l’accessibilité des ménages locataires sociaux aux légumes bio, locaux et de saison – cultivés à proximité de leur habitat.
ERU collabore d’un côté avec l’association de quartier Générations Anderlecht et avec l’AIS Logements Pour Tous pour accompagner les locataires du complexe Etangs, et de l’autre côté avec Biotiful – un projet de maraîchage biologique et de formation des demandeurs d’emploi au métier de maraîcher bio, porté par la Mission Locale de Saint-Gilles (asbl d’insertion socio-professionnelle), qui se trouve non loin à côté du cimetière du Chant d’oiseaux.
Au programme pour les locataires : ateliers pour découvrir les légumes de saison et différentes façons de les cuisiner, visite du champ des maraîchers, accompagnement à la mise en place d’un système de vente de paniers de légumes.